Если вы планируете производить товары не по ГОСТ, в этом случае период их хранения должен быть указан в нормативно-технической документации – технических условиях (ТУ) или стандартах организаций (СТО). Если срок хранения, который указан на упаковке товара, не совпадает со сроками, закрепленными ГОСТ, то необходимо…
Лабораторные испытания пищевой продукции: условия, сроки и цены Лабораторные испытания пищевой продукции: условия, сроки и цены. Для декларирования сыра достаточно проверить следующие показатели безопасности: токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть микотоксины: афлатоксин М1 антибиотики: левомицетин,…
Протокол сертификационных испытаний должен быть оформлен в аккредитованных лабораторных центрах, к которым закон предъявляет следующие нормы: Центры должны быть оборудованы всем необходимым оборудованием, техникой, измерительными приборами, прошедшими метрологическую проверку; Лаборатория должна быть аккредитована.…
Протокол сертификационных испытаний должен быть оформлен в аккредитованных лабораторных центрах, к которым закон предъявляет следующие нормы: Центры должны быть оборудованы всем необходимым оборудованием, техникой, измерительными приборами, прошедшими метрологическую проверку; Лаборатория должна быть аккредитована.…
‹…› является официальным документом, который выдает лаборатория по результатам исследований продукции. В зависимости от того, в какой системе сертификации аккредитована лаборатория, в протокол могут заносить результаты: исследования общих характеристик продукции, например, соответствие ГОСТ по…